ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
(пн-вс с 8-00 до 20-00)

+7 (3452) 56-00-10

 

Работа с организациями

Работа с организациями

Качественное обследование
Индивидуальный подход к обследованию каждого работника
Удобный график обследования работников
Оборудование экспертного класса
Периодический медосмотр в течение 2-3-х часов
Предварительный медосмотр в течение 6 часов
Стационарное дообследование и лечение в отделении профпатологии в рамках ОМС
Психиатрическое освидетельствование работников при поступлении на работу

О направлении отделения

Отделение профосмотров
Профосмотры позволяют определить годность человека к выполнению определенных видов деятельности.
Основной задачей проведения профосмотров является своевременное выявление у работников различных заболеваний, причем как профессиональных, так и общих. Именно поэтому, чтобы быть здоровым, следует проходить профилактические осмотры.

 Кто должен проходить предварительные или периодические медосмотры?

Приказом МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 28 января 2021 г. N 29н
 установлен новый порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медосмотров сотрудников, занятых на:

  • тяжелых работах;
  • работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • работах, связанных с движением транспорта;
  • на работах, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (инфекционных).

Цель предварительных и периодических медицинских осмотров:

Обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.

Целью обязательных периодических медицинских осмотров является:

  1. динамическое наблюдение за состоянием здоровья работников с целью своевременного выявления заболеваний, начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирования групп риска по развитию профессиональных заболеваний;
  2. выявление заболеваний, состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов, а также работ;
  3. своевременное проведение профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников;
  4. своевременное выявление и предупреждение возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;
  5. предупреждение несчастных случаев на производстве.
  6. частота проведения периодических осмотров устанавливается в зависимости от вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, а также от видов выполняемых работ Работники в возрасте до 21 года проходят периодические осмотры ежегодно.

Документы, необходимые для прохождения профосмотра:

  • направление, выданное работодателем с указанием профессии и ВПФ;
  • паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность);
  • паспорт здоровья работника (при наличии);
  • решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (при устройстве на работу) (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации), (при предъявлении м\о).

Документы, оформляемые медицинской организацией при прохождении профосмотра:

На лицо, проходящее предварительный или периодический медицинский осмотр, медицинским учреждением оформляются:
  • медицинская карта амбулаторного больного (форма 025\У).
  • паспорт здоровья работника (в случае если он ранее не оформлялся), в котором указывается: заключения врачей-специалистов, принимавших участие в проведении предварительного или периодического медицинского осмотра работника, результаты лабораторных и инструментальных исследований;
  • заключение по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра (оформляется и выдается по окончании прохождения медосмотра), подписанное председателем медицинской комиссии с указанием фамилии и инициалов и заверенное печатью медицинской организации, проводившей медицинский осмотр;
  • СНИЛС .
Периодический осмотр является завершенным в случае медосмотра работников всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н.

На основании результатов периодического осмотра в установленном порядке определяется принадлежность работника к одной из диспансерных групп, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, с последующим оформлением в медицинской карте и паспорте здоровья рекомендаций по профилактике заболеваний, а при наличии медицинских показаний - по дальнейшему наблюдению, лечению и реабилитации.

В случае выявления подозрения на профессиональные заболевания – направление на консультацию в областной центр профпатологии.

Общие сведения:

С января 2012 года в на территории Российской Федерации вступил в действие Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 года №302Н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н с учетом изменений согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 13.12.2019 №1032н утвердил и ввел в действие три взаимодополняющих регламента:

  • Приложение №1 «Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)»;
  • Приложение №2 «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников»;
  • Приложение №3 «Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Одновременно были признаны утратившими силу и отменены следующие нормативные документы:

  1. Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14 марта 1996 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" (по заключению Минюста России документ в государственной регистрации не нуждается, письмо от 30 декабря 1996 г. N 07-02-1376-96).
  2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2004 г. N 6015).
  3. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 мая 2005 г. N 338 "О внесении изменений в приложение N 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 июня 2005 г. N 6677).
  4. Подпункты 11, 12 (за исключением подпунктов 12.2, 12.11, 12.12), 13 приложения N 2 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 29 сентября 1989 г. N 555 "О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств".


Услуги и цены отделения

Как записаться?

Вы можете
позвонить сами:

+7 982 973 58 91запись для юридических лиц (с 14:00 до 19:30)

+7 (3452) 28-74-92 для корпоративных клиентов

8 3452 28 77 06запись для юридических лиц и физических лиц

Или мы можем
Вам перезвонить:

Как проехать к отделению?

Схема расположения отделения:

Посмотреть на карте Тюмени

Как к нам проехать: карта

Адрес и контакты:

Котовского 55, корпус 4 (2 этаж)

+7 (3452) 56-16-70 (для корпоративных клиентов)(запись с 08:00 до 16:30)

+7 982 973 58 91 (для физических лиц)(запись с 10:00 до 18:00)

+7 (3452) 28-77-05 (РЕГИСТРАТУРА)

Остались вопросы?
Задавайте!

-
Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»