Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Высокопрофессиональный подход к лабораторной диагностике

Высокопрофессиональный подход к лабораторной диагностике

Высокопрофессиональный подход к лабораторной диагностике 30 Августа 2016 Заведующая клинико-диагностической лабораторией областной клинической больницы № 1 Наталья Сорокина рассказала о становлении в профессии и особенностях работы

В 2013 году Наталья Сорокина представляла Тюменскую область на Всероссийском конкурсе врачей в номинации «Лучший врач клинической лабораторной диагностики РФ» и вошла в десятку лучших врачей-лаборантов



От их работы зависит очень многое: показатели лабораторных анализов – важная составляющая современной диагностики состояния здоровья человека. От того, насколько качественно выполнено исследование, зависит постановка диагноза и дальнейшее лечение пациента. Об этом и многом другом не понаслышке знает заведующая клинико-диагностической лабораторией областной клинической больницы № 1 Наталья Сорокина.

Родилась Наталья Алексеевна в солнечном городе Фрунзе (Республика Кыргызстан). Всегда хотела связать свою судьбу с медициной. Окончила биологический факультет Кыргызского государственного университета по специальности биолог. В Бишкеке на базе республиканского центра непрерывной подготовки медицинских и фармацевтических работников факультета усовершенствования врачей юная выпускница прошла курс специализации по биохимии, общей клинике и гематологии, что позволило работать в клинико-диагностической лаборатории. В 1994 году начала трудовую деятельность в отделении реанимации Чуйской областной больницы врачом-лаборантом, а потом и заведующей лабораторией. Работе отдавалась полностью, за что в 1999 году отмечена Почетной грамотой Чуйского областного управления здравоохранения. Но однажды случилось так, что судьба свела Наталью Сорокину с Тюменской областью.

– Наверное, у каждого человека при определенных жизненных обстоятельствах наступает момент, когда хочется куда-то уехать, – вспоминает тот решительный шаг Наталья Алексеевна. – В ноябре 2001 года с мужем сели на поезд и отправились в Екатеринбург. До Екатеринбурга не доехали, нам сказали, что в Тюмени лучше. Вышли на станции. Так для нас началась совершенно другая жизнь. Жизнь с нуля. При этом никого из родственников и знакомых в Тюмени не было. Не было и российского гражданства. Нам, можно сказать, повезло. Мы оказались в нужное время в нужном месте. Я взяла карту Тюмени и пошла по всем лечебным учреждениям города. Так сложилось, что устроилась на работу в одну из городских поликлиник на должность врача-лаборанта иммуно-аллергологической лаборатории. Отработав год, ушла в отпуск по уходу за ребенком. После декретного отпуска пришла работать в поликлинику № 13.

В 2008 году руководство поликлиники, оценив ее опыт и знания, назначило Наталью Сорокину заведующей отделением клинической лабораторной диагностики. А в 2014 году ее пригласили в областную клиническую больницу № 1 возглавить клинико-диагностическую лабораторию.

– Не скажу, что мой путь здесь, в Тюменской области, был легким, как в сказке. Определенные проблемы, трудности были с жильем. Для меня стало счастьем, когда дали общежитие в девять «квадратов». Помогло в Тюмени чувствовать себя более уверенно и то, что приехала сюда, имея стаж и опыт работы. Однако в областной столице пришлось начинать все сначала, в некоторых случаях ломать себя. Не так просто меня приняла Тюмень. Спустя два года тоска по родине притупилась. Когда появилось свое жилье, все сомнения вообще остались в прошлом. Я была во многих городах. Сейчас могу с уверенностью сказать: лучше Тюмени не найти, горжусь регионом и рада, что здесь живу, – делится мнением Наталья Алексеевна.
По ее словам, в Тюменской области созданы комфортные условия для развития лабораторной службы, которая сейчас достигла высокого уровня в оказании диагностических услуг. Наталья Сорокина отмечает, что ей несказанно повезло с коллективом – собрались настоящие профессионалы своего дела.

– Когда заходишь в лабораторию, складывается ощущение, что находишься на заводе. В структуре лаборатории функционирует 12 отделов, проводится 342 метода лабораторных исследований. Для пациентов стационара ОКБ № 1 выполняется свыше 1,6 млн. исследований.

Благодаря реализации программы централизации лабораторных исследований для пациентов амбулаторно-поликлинического звена проводится 144 наименования исследований, в 2016 году выполнено более 7 млн. лабораторных анализов. Это интенсивный процесс работы. Для нас самое главное – качество выдаваемых результатов и доступность выполнения высокотехнологичных видов исследования для жителей Тюменской области. Для оценки организации работы клинико-диагностической лаборатории ОКБ № 1 и проведения «Школы главного специалиста» в ноябре этого года ожидается приезд в Тюмень главного специалиста по клинической лабораторной диагностике Минздрава России Анатолия Кочетова. Для здравоохранения региона это значимое событие и говорит о том, что Тюменская область – в числе передовых и инновационных субъектов России в медицинской отрасли, – рассказывает о любимой работе Наталья Сорокина.

По материалу Вероники Белоусовой




 

Видеосюжеты

Проект Медицинский город
Ярцев С.Е. о медтуризме
Ревматолог ОКБ1 о здоровье суставов
Об артроскопии
Вернуться к редактированиюВ ОКБ1 ветерану ВОВ восстановили зрение после 10 лет слепоты
Ведущий немецкий детский уролог посетил ОКБ 1
70-летний юбилей Любови Александровны Иларионова
Нафталановые ванны
День операционных сестер
Электронные браслеты
Скипидарные ванны
"ОКБ №1" посетил главный трансплантолог страны
Врач-гепатолог "ОКБ №1" о том, как защитить печень в праздники
Итоги с Ярцевым Сергеем Евгеньевичем
Углекислые ванны
В Тюмени провели первую в регионе операцию по пересадке почки
50 лет работы в "ОКБ №1" Нелли Васильевны Рудаковой
"ОКБ №1" и "ВРЕМЯ РЕКОРДОВ"
Тюменский характер. Большое сердце Лусине Арутюнян
Никулин Максим Олегович в программе "Будьте здоровы"
Руководитель хирургической службы «ОКБ №1» получил звание почетного работника здравоохранения Тюменской области

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»