Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

академик РАН Ренат Акчурин провёл консилиум

академик РАН Ренат Акчурин провёл консилиум

академик РАН Ренат Акчурин 10 Декабря 2016

Выдающийся  учёный, врач-кардиохирург, автор уникальных методик лечения, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии Института клинической кардиологии имени А.Л. Мясникова Ренат Акчурин посетил Центр сердца и сосудов Областной клинической больницы №1 в рамках конференции «Университетская клиника». На его счету сотни научных работ и тысячи спасённых жизней. В свои 70 лет, Ренат Сулейманович проводит около 10 операций в неделю, консультирует коллег  по поводу сложных клинических случаев.  

Ренат Акчурин провёл круглый стол с ведущими кардиологами  и кардиохирургами Окб №1. Участники обсудили актуальные вопросы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний у детей и взрослых, а так же перспективы развития и улучшения качества помощи больным с заболеваниями сердца и сосудов. Достижения тюменской кардиологии были по достоинству оценены именитым гостем.


В рамках консилиума Ренат Сулейманович осмотрел одну из сложных пациенток детского кардиохирургического отделения. 14-летняя профессиональная спортсменка в своём юном возрасте перенесла инфаркт миокарда, получала консервативное лечение. После возобновления спортивных занятий, пациентку стало снова беспокоить сердце. Показаний для проведения оперативного лечения врачи не нашли. Экспертная консультация именитого специалиста подтвердила выбранную тюменскими врачами тактику лечения - необходимость в проведении операции отсутствует.

«Инфаркт, перенесённый в столь юном возрасте, уже сам по себе редкий случай и повод для проведённого всестороннего обследования. К сожалению,к инфаркту сегодня склонны как люди преклонного возраста, так и молодые, бывают случаи инфаркта даже у детей.   В клинической практике, хотя и довольно редко, инфаркт миокарда наблюдается у профессиональных спортсменов после интенсивных тренировок как следствие физических перегрузок», - пояснил Ренат Акчурин. «Мы понимаем, что порядка 40% больных с ишемической болезнью сердца подлежат оперативному лечению. Остальные 60 нужно лечить консервативно, лекарствами. В данном конкретном случае данные обследований не говорят о необходимости оперативного вмешательства. Лечение подобрано грамотно, необходимо наблюдать за динамикой. Молодым спортсменам нужно понимать, что беречь сердце важно смолоду, и подвергать себя повторным физическим нагрузкам после перенесённого приступа противопоказано»,- резюмировал Ренат Акчурин.




Поделиться:


 

Видеосюжеты

Дмитрий Николаевич Хомутинин, сердечно-сосудистый хирург ОКБ1, в программе "Будьте здоровы" на Домашнем
Андрей Мирославович Стасюк, врач травматолог-ортопед ОКБ1, рассказал все о деформации стопы
Кстати, ОКБ №1 – это крупнейший центр диагностики в регионе
Клещевой энцефалит
25 мая Всемирный день щитовидной железы
ТРИ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА
День пульмонолога
Детские ожоги в мамин час
В ОКБ №1 РАБОТАЮТ МЕДИЦИНСКИЕ СЁСТРЫ С ШИРОКОЙ ПАЛИТРОЙ ЭМОЦИЙ
Высокотехнологичные операции
Неделя иммунизации
Тюменский характер. Главный по красоте. Пластика Святослава Стрелина
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ГБУЗ ТО "ОКБ №1"
7 апреля 2017 День здоровья!
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ ТО "ОКБ №1" признана на мировом уровне
Туберкулез
66-й Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии»
Всероссийский форум для анестезиологов реаниматологов в акушерстве
Профилактика заболевания рака груди
Профилактика заболевания рака желудка
Профилактика заболевания рака кишечника

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним

Ваши данные защищены