Единый центр информации 
(пн-вс с 8-00 до 20-00)

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?
 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

В Тюменской «ОКБ №1» вновь внедрили новую высокую технологию.

В Тюменской «ОКБ №1» вновь внедрили новую высокую технологию.

В Тюменской «ОКБ №1» вновь внедрили новую высокую технологию. 13 Декабря 2019
Все, что находится на пике мирового развития эндоваскулярных технологий – внедряется в «Областной клинической больнице №1». Так новую технологию «Эмболизация ушка левого предсердия» впервые в Тюменской области выполнили в «ОКБ №1». Данная технология сравнительно новая. Всего в нескольких крупнейших клиниках Российской федерации ее выполнят.

Есть определенная категория пациентов с высоким риском развития артериальной тромбэмболии и инсульта. Чаще всего это пациенты с определенными нарушениями ритма сердца. Причиной тромбэмболии в этом случае являются тромбы, образующиеся внутри сердца, в так называемом «ушке левого предсердия». Классически подобная ситуация профилактируется пожизненным приемом лекарственных препаратов - антикоагулянтов. Это препараты, которые снижают активность свертывающей системы крови и препятствуют образованию тромбов. В то же время, у части таких пациентов также есть высокий риск кровотечения и данная терапия не подходит. Ведь, если произойдет очередной эпизод кровотечения, то пациента будет практически невозможно спасти. В Тюменской области пациентов с такими сопутствующими патологиями около 70-100 человек.

Чаще всего тромбы образуются в ушке левого предсердия. Поэтому задача рентгенхирурга исключить это ушко из кровотока. Туда, через бедренную вену по сосудам, заводят специальное устройство-окклюдер и перекрывают им кровоток в ушке после имплантации. Называется это эмболизация. Два таких вмешательства выполнили шестидесятилетним пациентам. В операции участвовали несколько специалистов - ренгенхирурги, аритмологи, анестезиологи и специалисты функциональной диагностики, которые дополнительно выводят на монитор эхокардиографическое изображение сердца. Также были готовы и кардиохирурги, ведь операция предполагает пункцию внутрисердечных структур и если что-то пойдет не так – эти специалисты готовы провести открытое вмешательство.

Нужно отметить, что все ренгенхирургические операции - высший пилотаж. Так как операция на работающем сердце проходит на расстоянии от самого сердца с помощью специального инструмента, без каких либо разрезов. Задача ренгенхирургов выполнить вмешательство максимально эффективно и безопасно для пациента. В «Областной клинической больнице №1» работают высококлассные специалисты во главе с Крашенининым Дмитрием Владиславовичем, которые ежегодно спасают своих пациентов благодаря новым технологиям и методикам. Данное развитие будет продолжаться также в рамках национального проекта «Здравоохранение» по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.


 

Видеосюжеты

Осторожно! Грипп!
Внимание! Мошенники! Не дайте себя обмануть
Банки предупреждают
День знаний в ОКБ1
Осторожно менингит
Проект Медицинский город
Ярцев С.Е. о медтуризме
Ревматолог ОКБ1 о здоровье суставов
Об артроскопии
Вернуться к редактированиюВ ОКБ1 ветерану ВОВ восстановили зрение после 10 лет слепоты
Ведущий немецкий детский уролог посетил ОКБ 1
70-летний юбилей Любови Александровны Иларионова
Нафталановые ванны
День операционных сестер
Электронные браслеты
Скипидарные ванны
"ОКБ №1" посетил главный трансплантолог страны
Врач-гепатолог "ОКБ №1" о том, как защитить печень в праздники
Итоги с Ярцевым Сергеем Евгеньевичем
Углекислые ванны
В Тюмени провели первую в регионе операцию по пересадке почки

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»