Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

В Областной клинической больнице №1 появилось детское отделение реанимации АРО №3

В Областной клинической больнице №1 появилось детское отделение реанимации АРО №3

В Областной клинической больнице №1 появилось детское отделение реанимации АРО №3 8 Июня 2016 «В Тюмени детям в тяжёлых состояниях анестезиологическую и реанимационную помощь будут оказывать на самом высоком мировом уровне. Для этого в Областной клинической больнице имеется всё необходимое - новое высокотехнологичное оборудование и команда высококлассных специалистов»- сообщила директор Департамента здравоохранения Инна Куликова на открытии детского отделения анестезиологии и реанимации в Областной клинической больнице №1.

«В системе предоставления медицинской помощи детям города Тюмени произошло перераспределение отделений как между ОКБ №1 и ОКБ № 2 так и внутри самих областных больниц. Часть педиатрических служб была перемещена в Областную клиническую больницу №1 и возникла потребность в полноценно функционирующем детском отделении реанимации. На создание, оснащение и АРО №3 ушёл примерно год»,- напомнила Инна Борисовна.
«2015 год стал важным для Областной клинической больницы №1 и для отделений анестезиологии и реанимации в частности - многие из них оснастили новым современным оборудованием»,- сообщил главный врач ОКБ №1 Сергей Ярцев. Отделение АРО №3, официальное открытие которого состоялось 1 июня, предназначено для детей, с острой соматической патологией - тяжёлых пациентов.
«Сегодня в отделении работают две реанимационные палаты и одна палата анестезиологии, которая в периоды повышенной потребности может быть трансформирована в реанимационную»-, говорит Сергей Ярцев. С момента начала работы нового отделения, необходимую помощь здесь уже успели получить 8 детей.
Заведующий детским отделением реанимации АРО №3 Денис Третьяков поясняет уникальность открытого отделения. «АРО №3 оснащено всем необходимым для обеспечения бесперебойной работы и оказания экстренной интенсивной помощи шести пациентам одновременно». К техническому оснащению детской реанимации предъявляются особые требования. Аппараты искусственной вентиляции лёгких должны универсально подходить как детям первого месяца жизни, так и пациентам до 18 лет. «Сегодня Областная клиническая больница №1 имеет всё необходимое для проведения реанимационных действий. Специальные системы жизнеобеспечения и система дистанционного видеонаблюдения дают возможность рассматривать показатели пациентов за определённый период времени»,- рассказал Денис Третьяков.
«Новое отделение реанимации открыто для того, чтобы маленькие пациенты Тюмени и области вместе с родителями имели возможность получать всю необходимую помощь, и пребывали в комфортных условиях» пояснила Инна Борисовна Куликова.

Юлия Дёминова






 

Видеосюжеты

Клещевой энцефалит
25 мая Всемирный день щитовидной железы
ТРИ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА
День пульмонолога
Детские ожоги в мамин час
В ОКБ №1 РАБОТАЮТ МЕДИЦИНСКИЕ СЁСТРЫ С ШИРОКОЙ ПАЛИТРОЙ ЭМОЦИЙ
Высокотехнологичные операции
Неделя иммунизации
Тюменский характер. Главный по красоте. Пластика Святослава Стрелина
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ГБУЗ ТО "ОКБ №1"
7 апреля 2017 День здоровья!
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ ТО "ОКБ №1" признана на мировом уровне
Туберкулез
66-й Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии»
Всероссийский форум для анестезиологов реаниматологов в акушерстве
Профилактика заболевания рака груди
Профилактика заболевания рака желудка
Профилактика заболевания рака кишечника
Профилактика заболевания рака кожи
Профилактика мастопатии
Профилактика заболевания рака простаты

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним

Ваши данные защищены