Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Улица, на которой располагаются больничные комплексы Медицинского города, названа в честь Юрия Семовских

Улица, на которой располагаются больничные комплексы Медицинского города, названа в честь Юрия Семовских

Улица, на которой располагаются больничные комплексы  Медицинского города,  названа в честь Юрия Семовских 1 Августа 2016 Торжественное мероприятие по случаю присвоения улице имени видного деятеля здравоохранения области состоялось 29 июля на территории хирургического стационара Областной клинической больницы №1, при участи первого заместителя Губернатора Тюменской области Натальи Александровны Шевчик, представителей Департамента здравоохранения и администрации ОКБ №1.



Юрий Семовских (1921- 1994) - личность в тюменском и российском медицинском сообществе легендарная. Под его руководством формировалось здравоохранение юга области и северной автономии, он приложил много усилий для появления в Тюменской области многих ныне действующих медицинских организаций, диспансеров, санаториев. Под его началом были построены центральные районные больницы, созданы больничные комплексы в Урае, Сургуте, Нижневартовске и Надыме.

В честь 95-летия со дня рождения Юрия Семовских, по инициативе Департамента здравоохранения и решению администрации города, улица, на которой находятся больничные комплексы, в создание и развитие которых Юрий Николаевич вложил много сил, теперь названа его именем.


«Медицинский город представляет собой комплекс современных лечебных учреждений, которые поистине являются флагманами здравоохранения области . Ранее присвоенные юридические адреса зданий были связаны с территориальным местонахождением близлежащей трассы, но идейной нагрузки и связи с здравоохранением не имели .
Имя Юрия Николаевича Семовских несёт большое значение для здравоохранения области, и вся медицинская общественность поддержала идею назвать улицу, объединяющую здания Медицинского города, в его честь. Сегодня хирургический стационар Областной клинической больницы №1 находится по адресу, в котором отражается сплав истории и опыта, достижений и памяти для будущих поколений, в том числе и нашей больницы»,- прокомментировал событие главный врач Областной клинической больницы №1 Сергей Ярцев.
Врач по профессии, Юрий Николаевич начал свою медицинскую практику в тяжёлые годы Великой отечественной войны, руководил госпиталем инвалидов войны в Ялуторовске.
Занимая должность главврача областной больницы, которую Юрий Семовских возглавлял 6 лет, он проделал огромную работу в её становлении как центра специализированной медицинской помощи. Под его руководством в больнице сформировался сплочённый коллектив высококвалифицированных специалистов, были развёрнуты востребованные в послевоенные годы отделения: терапевтическое, чистое и гнойное хирургические, травматологическое, онкологическое, неврологическое, инфекционное, дифтерийное, лор-отделение и психоизолятор.

Юрий Николаевич 31 год возглавлял областной отдел здравоохранения.
В преддверии 430-летия Тюмени, Наталья Александровна Шевчик рассказала о том, что Юрий Николаевич - личность для города и области уникальная - : «При его активном участии количество лечебных учреждений увеличилось в 1,5 раза , а количество врачей, работающих на территории Тюменской области выросло 4,5 раза».
«Юрий Семовских обладал удивительным видением и пониманием будущего региона в области здравоохранения. Сегодня мы живём его светлой памятью и продолжаем его дела»,- рассказала присутствующим Наталья Шевчик.

Именно по инициативе Юрия Семовских, в 1958 году, началось строительство Областной клинической больницы, а в 1962 году ОКБ уже базировалась в пятиэтажном здании по адресу ул. Котовского 55, и располагала коечным фондом на 605 коек.
Немало врачебных династий Областной клинической больницы №1 было воспитано силами Юрия Николаевича. Многие врачи до сих пор помнят его как мудрого наставника и идейного руководителя.



 

Видеосюжеты

Дмитрий Николаевич Хомутинин, сердечно-сосудистый хирург ОКБ1, в программе "Будьте здоровы" на Домашнем
Андрей Мирославович Стасюк, врач травматолог-ортопед ОКБ1, рассказал все о деформации стопы
Кстати, ОКБ №1 – это крупнейший центр диагностики в регионе
Клещевой энцефалит
25 мая Всемирный день щитовидной железы
ТРИ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА
День пульмонолога
Детские ожоги в мамин час
В ОКБ №1 РАБОТАЮТ МЕДИЦИНСКИЕ СЁСТРЫ С ШИРОКОЙ ПАЛИТРОЙ ЭМОЦИЙ
Высокотехнологичные операции
Неделя иммунизации
Тюменский характер. Главный по красоте. Пластика Святослава Стрелина
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ГБУЗ ТО "ОКБ №1"
7 апреля 2017 День здоровья!
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ ТО "ОКБ №1" признана на мировом уровне
Туберкулез
66-й Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии»
Всероссийский форум для анестезиологов реаниматологов в акушерстве
Профилактика заболевания рака груди
Профилактика заболевания рака желудка
Профилактика заболевания рака кишечника

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним

Ваши данные защищены