Единый центр информации 
(пн-вс с 8-00 до 20-00)

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?
 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Тюменская область – флагман развития медицинского туризма. Кластер «Медицинский город» высоко оценили на международном уровне!

Тюменская область – флагман развития медицинского туризма. Кластер «Медицинский город» высоко оценили на международном уровне!

Тюменская область – флагман развития медицинского туризма. Кластер «Медицинский город» высоко оценили на международном уровне! 19 Сентября 2019

Здравоохранение Тюменской области на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в России. По ряду направлений есть потенциальная возможность оказывать медицинскую помощь жителям других регионов и стран без нарушения доступности для жителей своего региона. Такой вид деятельности способствует внедрению новых технологий и привлечению дополнительного дохода для медицинской сферы региона. Сейчас успешно реализуется Региональный проект «Развитие экспорта медицинских услуг в Тюменской области» Национального проекта «Здравоохранение». Кластер «Медицинский город», в который входят учреждения, оказывающие помощь в рамках медтуризма, был представлен на международных тематических выставках в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие дни.

Первая выставка «Отдых Medical Tourism, spa & health 2019» прошла Москве, следом стартовала XXVII международная выставка «INWETEX» в Санкт-Петербурге. В выставках приняли участие ведущие Российские и международные компании. Тюменский регион представляли клиники – основные участники проекта:

· ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» (Радиологический центр)

· ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница№1»

· АО «МСЧ «Нефтяник»

· ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер»

· ООО «Поликлиника консультативно-диагностическая им. Е.М. Нигинского»

· ООО «Стоматологическая поликлиника №3»

· ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина»

Представители «Медицинского города» рассказали о приоритетных направлениях лечения, которые доступны не только жителям Тюменской области, но и жителям других регионов и стран.

Участники активно интересовались программами комплексной диагностики «Chek up» и малотравматичными технологиями.

Отметим, что Тюменский регион открыт для медицинских туристов, специалисты готовы оказать не только специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь, но и организовать размещение, трансферт, визовую поддержку и культурную программу.

Особое внимание у представителей других регионов и стран вызвал кластерный подход «Медицинского города». Ведь тюменский кластер славится не только передовыми технологиями и высококлассными специалистами. Медицинский туризм Тюменской области - это целый комплекс услуг «от первого звонка» – до лечения, реабилитации и санаторно-курортного лечения. Во всех этих позициях Тюменская область имеет определенные преимущества. В регионе есть прекрасные центры высокотехнологичной медицины, куда уже сейчас приезжают пациенты из других стран. Тюменская область обладает развитой сетью лечебно-оздоровительных организаций. Тюменская область практически единственный субъект, имеющий такой прекрасный симбиоз. Поэтому одно из преимуществ работы Медицинского города – мультидисциплинарный системный подход к здоровью пациента.

Кстати, в первые дни выставок уже были получены предварительные договоренности о сотрудничестве с представителями других стран. Несколько пациентов уже проходят с использованием теле-медицинских технологий онлайн консультации для прохождения последующего лечения в тюменских клиниках. Важно отметить, что

развитие медицинского туризма в регионе способствует развитию высокотехнологичной медицины и медицины в целом, за счет привлечения дополнительного источника дохода в регион без нарушения доступности оказания медицинской помощи для жителей региона. В том числе, это способствует развитию туристического направления по культурным и историческим местам, таким как «Императорский маршрут», повышению трафика в санаторно-курортные учреждения области. И в целом, престижа региона!

Для справки! Развитию медицинского туризма в Тюменской области послужило создание многопрофильного высокотехнологичного центра «Медицинский город». Еще в 2015 году был запущен в работу специализированный проект «Станем ближе», посвященный развитию медицинского туризма в Тюменской области. Основная цель - помощь в организации медицинского тура в тюменские клиники для пациентов из других регионов и стран. За четыре года существования проект зарекомендовал себя, вернув здоровье сотням тысяч пациентов.




 

Видеосюжеты

Внимание! Мошенники! Не дайте себя обмануть
Банки предупреждают
День знаний в ОКБ1
Осторожно менингит
Проект Медицинский город
Ярцев С.Е. о медтуризме
Ревматолог ОКБ1 о здоровье суставов
Об артроскопии
Вернуться к редактированиюВ ОКБ1 ветерану ВОВ восстановили зрение после 10 лет слепоты
Ведущий немецкий детский уролог посетил ОКБ 1
70-летний юбилей Любови Александровны Иларионова
Нафталановые ванны
День операционных сестер
Электронные браслеты
Скипидарные ванны
"ОКБ №1" посетил главный трансплантолог страны
Врач-гепатолог "ОКБ №1" о том, как защитить печень в праздники
Итоги с Ярцевым Сергеем Евгеньевичем
Углекислые ванны
В Тюмени провели первую в регионе операцию по пересадке почки
50 лет работы в "ОКБ №1" Нелли Васильевны Рудаковой

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»