Запись на платный прием 
(пн-вс с 8-00 до 20-00)

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?
 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Свой 40-летний юбилей отмечает токсикологическая служба Тюменской области!

Свой 40-летний юбилей отмечает токсикологическая служба Тюменской области!

Свой 40-летний юбилей отмечает токсикологическая служба Тюменской области! 12 Апреля 2019

Вот уже 40 лет жителям Тюменской области при различных острых отравлениях оказывают экстренную помощь специалисты токсикологической службы «Областной клинической больницы №1». Врачам есть чем гордиться! А поздравить коллег специально приехал главный токсиколог Минздрава России Юрий Николаевич Остапенко.

            Во время конференции, приуроченной к этому значимому событию, коллеги – главные внештатные токсикологи таких округов как: Северо-западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловской области, Республики Татарстан не только обменялись практическим опытом, но и дали свою профессиональную оценку коллегам из «ОКБ №1». Тюменские токсикологи были признаны одними из лучших в своей области по целому ряду показателей.

            За годы работы Тюменской токсикологической службой накоплен огромный опыт лечения пациентов с различными критическими состояниями. Ежегодно за помощью в токсикологическое отделение «ОКБ №1» обращается более 2000 пациентов с острыми химическими отравлениями - медикаментами, кислотами и щелочами, угарным и выхлопными газами, а также спиртами и наркотическими веществами, грибами и с укусами змей. 1500-1200 госпитализируются в отделение, где они получают специализированную помощь, в том числе в палате интенсивной терапии и реанимации. Врачи также помогают детям младшего возраста (около 500 случаев в год).

            Кстати, поводом для создания отделения послужило массовое отравление метиловым спиртом, случившееся в поселке Салым на севере Тюменской области в 1979г., где пострадало около 50 человек. Тогда возглавил службу В.А.Васильев, было развернуто отделение на 26 коек. С 1981 г. в отделении начали выполнять гемосорбции при острых отравлениях. Ежегодно выполнялось более 100 процедур. В 1986-88гг. освоили методы фотомодификации крови. С 1991г начали выполнять плазмоферез. Сейчас все поступающие пациенты в любое время получают специализированную помощь, включающую антидотную и дезинтоксикационную терапию, экстренный гемодиализ и плазмаферез.            

            Нужно отметить, что за время работы сформировался высококвалифицированный, работоспособный коллектив. Более 25 лет в отделении работает Анатолий Николаевич Шевелев, Ирина Леонидовна Чайковская заведующая отделением, Андрей Николаевич Кузнецов, Светлана Ивановна Толмачева. Многие отмечены значками «Отличник здравоохранения». Врачей отличает умение максимально быстро принимать взвешенные и правильные решения по лечению тех или иных ядов. В «копилке» врачей есть уникальные случаи спасения. Иной раз в отделении спасают целые семьи!

            Еще один аспект деятельности отделения: консультативная помощь. В составе Центра медицины катастроф работают доктора отделения, осуществляя круглосуточную помощь стационарам области и города по телефону и в составе выездных бригад. Ежегодно осуществляется от 25 до 40 выездов в другие стационары и около 100 консультаций по телефону.

            В свой юбилей врачи и медицинские сестры продолжат совершенствовать свою работу и помогать Тюменцам при различных непищевых отравлениях. Однако желают всем, чтобы было меньше поводов для обращений к ним в отделение!




 

Видеосюжеты

День знаний в ОКБ1
Осторожно менингит
Проект Медицинский город
Ярцев С.Е. о медтуризме
Ревматолог ОКБ1 о здоровье суставов
Об артроскопии
Вернуться к редактированиюВ ОКБ1 ветерану ВОВ восстановили зрение после 10 лет слепоты
Ведущий немецкий детский уролог посетил ОКБ 1
70-летний юбилей Любови Александровны Иларионова
Нафталановые ванны
День операционных сестер
Электронные браслеты
Скипидарные ванны
"ОКБ №1" посетил главный трансплантолог страны
Врач-гепатолог "ОКБ №1" о том, как защитить печень в праздники
Итоги с Ярцевым Сергеем Евгеньевичем
Углекислые ванны
В Тюмени провели первую в регионе операцию по пересадке почки
50 лет работы в "ОКБ №1" Нелли Васильевны Рудаковой
"ОКБ №1" и "ВРЕМЯ РЕКОРДОВ"
Тюменский характер. Большое сердце Лусине Арутюнян

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»