Единый центр информации 
(пн-вс с 8-00 до 20-00)

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?
 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Сотни спасенных жизней благодаря Центру медицины катастроф

Сотни спасенных жизней благодаря Центру медицины катастроф

Сотни спасенных жизней благодаря Центру медицины катастроф 5 Января 2020

Несколько сотен спасенных жизней - такой итог работы за год тюменского Центра медицины катастроф. Эта служба приходит на помощь в экстренных случаях - тогда, когда пациента и врачей разделяют сотни километров, а преодолеть расстояние и оказать помощь нужно в короткие сроки.

В арсенале Центра медицины катастроф помимо санитарного транспорта есть и вертолет МИ-8. Многим жителям региона, живущим в труднодоступных районах, оказывается медицинская помощь только благодаря работе специалистов санитарной авиации. На борту есть оборудование, поддерживающее жизненно-важные функции: искусственная вентиляция легких, система мониторирования и дефибрилляции, инфузионные насосы и другие. Дежурство и вылеты вертолета проходят в режиме 24/7.

Спасение жизни начинается в колл-центре Центра медицины катастроф. Ежедневно на «горячую линию» поступают звонки от врачей из Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Ярковского, Заводоуковского, Нижнетавдинского и других районов. Основные профили: кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, анестезиология и реанимация, урология, педиатрия. Специалисты «ОКБ №1» определяют наиболее правильное и эффективное лечение. За самыми тяжелыми больными выезжает бригада врачей.

Специалистами Центра только за 11 месяцев 2019 года проведено 6690 консультаций. Выполнено 2090 выездов и вылетов для оказания медицинской помощи. В виду того, что помощь можно было оказать только в условиях специализированного медицинского учреждения эвакуировано было эвакуировано 1413 пациентов, из них 327 детей. Автомобильным транспортом – 1157 пациента, авиационным транспортом – 256 пациентов. Также проведено 200 операций и 471 консультация на выезде непосредственно в лечебных учреждениях районов.

За 11 месяцев Учебно-методическим отделом Центра медицины катастроф проучено 1601 человек включая: работников промышленных предприятий, водителей автомобиля, медицинских,
социальных работников, руководителей домовых хозяйств, спасателей.

Центр медицины катастроф активно взаимодействует и с другими ведомствами. Например, были проведены такие совместные мероприятия как Российская штабная тренировка по гражданской обороне, тренировка по готовности к паводку совместно с ГУ МЧС России по Тюменской области, участие в массовом мероприятии патриотической направленности «Спецоперация «Лед», проводимом Управлением ГИБДД УМВД по Тюменской области, участие в соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте, проведение практикума для учащихся школ г. Тюмень «Оказание первой помощи при травмах» и т.д.

Благодаря Центру медицины катастроф, профессиональной работе врачей и развитию санитарной авиации, можно выиграть время для оказания качественной и своевременной экстренной и неотложной помощи. А значит – спасти жизнь!

Деятельность Центра медицины катастроф осуществляется на базе «Областной клинической больницы №1» в двух режимах: повседневный и режим чрезвычайной ситуации. В повседневном режиме сотрудники оказывают специализированную консультативную медицинскую помощь врачам лечебных учреждений области. В режиме чрезвычайных ситуаций - оказывает экстренную медицинскую помощь больным и пострадавшим


 

Видеосюжеты

Осторожно! Грипп!
Внимание! Мошенники! Не дайте себя обмануть
Банки предупреждают
День знаний в ОКБ1
Осторожно менингит
Проект Медицинский город
Ярцев С.Е. о медтуризме
Ревматолог ОКБ1 о здоровье суставов
Об артроскопии
Вернуться к редактированиюВ ОКБ1 ветерану ВОВ восстановили зрение после 10 лет слепоты
Ведущий немецкий детский уролог посетил ОКБ 1
70-летний юбилей Любови Александровны Иларионова
Нафталановые ванны
День операционных сестер
Электронные браслеты
Скипидарные ванны
"ОКБ №1" посетил главный трансплантолог страны
Врач-гепатолог "ОКБ №1" о том, как защитить печень в праздники
Итоги с Ярцевым Сергеем Евгеньевичем
Углекислые ванны
В Тюмени провели первую в регионе операцию по пересадке почки

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»