Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Передовую, наименее инвазивную технику операций на лёгких отработали тюменские торакальные хирурги под руководством Диего Гонсалеса

Передовую, наименее инвазивную технику операций на лёгких отработали тюменские торакальные хирурги под руководством Диего Гонсалеса

Передовую, наименее инвазивную технику операций на лёгких отработали тюменские торакальные хирурги под руководством Диего Гонсалеса 11 Февраля 2017

Один разрез и минимальная послеоперационная травма - так тюменские хирурги Областного торакального центра, расположенного на базе ОКБ №1, проводят хирургическое лечение злокачественных образований лёгких уже пятый год. В большинстве случаев такие операции проводят пациентам с первой, второй, в редких случаях третьей стадией развития заболевания.

Все инструменты вводятся через один порт-прокол - травмируется только один нерв. Для пациента такое хирургическое вмешательство приводит не только к выздоровлению. По сравнению с консервативными вмешательствами, постоперационный и реабилитационный периоды у них проходят легче и быстрее.

Уровень мастерства владения методикой торакальных хирургов ОКБ №1 8 и 9 февраля оценивал сам основатель однопортового доступа в хирургии органов грудной клетки. Он охотно делился опытом, давал рекомендации.


В операционной. Руководитель областного центра торакальной хирургии ОКБ №1 Дмитрий Сехниаидзе и Диего Гонсалес проводят удаление части лёгкого (лбэктомия).

Из конференц-зала за действиями в операционной неотрывно следили около 30 приглашённых гостей, будущие хирурги- студенты Тюменского государственного медицинского университета . з конференц-зала за действиями в операционной неотрывно следили около 30 приглашённых гостей, будущие хирурги- студенты Тюменского государственного медицинского университета .

Под руководством Диего Гонсалеса за два дня тюменские хирурги прооперировали несколько пациентов с типичными случаями онкологического заболевания лёгких. «Подобные операции тюменские хирурги проводят нередко. Однопортовая тораскопическая лобэктомия- - сложная техника удаления части лёгкого. Несмотря на то, что в Тюмени мы практикуем её с 2012 года, всегда есть чему поучиться, особенно молодым коллегам», - поделился мнением руководитель областного центра торакальной хирургии ОКБ №1 Дмитрий Сехниаидзе.


За практической частью школы следовали теоретические обсуждения хирургических торакальных техник. Говорили не только о настоящем, но и о будущем. Испанский хирург поделился практикой проведения лобэктомии у пациента на самостоятельном дыхании, без применения наркозной дыхательной аппаратуры, через 1 прокол. Эта методика набирает популярность на Западе.


Испанский хирург высоко оценил опыт тюменских коллег. «С руководителем Центра торакальной хирургии мы знакомы давно, он прекрасно владеет техникой и необходимым мастерством проведения самых сложных операций на лёгких. Нельзя не заметить слаженную, командную работу тюменских хирургов и анестезиологов-реаниматологов, их опыт и степень участия в операциях. Уверен, в ближайшем будущем в Тюмени будут проводить и лобэктомию без интубации. У тюменских специалистов есть для этого всё необходимое»,- пояснил Диего Гонсалес.






 

Видеосюжеты

Проект Медицинский город
Ярцев С.Е. о медтуризме
Ревматолог ОКБ1 о здоровье суставов
Об артроскопии
Вернуться к редактированиюВ ОКБ1 ветерану ВОВ восстановили зрение после 10 лет слепоты
Ведущий немецкий детский уролог посетил ОКБ 1
70-летний юбилей Любови Александровны Иларионова
Нафталановые ванны
День операционных сестер
Электронные браслеты
Скипидарные ванны
"ОКБ №1" посетил главный трансплантолог страны
Врач-гепатолог "ОКБ №1" о том, как защитить печень в праздники
Итоги с Ярцевым Сергеем Евгеньевичем
Углекислые ванны
В Тюмени провели первую в регионе операцию по пересадке почки
50 лет работы в "ОКБ №1" Нелли Васильевны Рудаковой
"ОКБ №1" и "ВРЕМЯ РЕКОРДОВ"
Тюменский характер. Большое сердце Лусине Арутюнян
Никулин Максим Олегович в программе "Будьте здоровы"
Руководитель хирургической службы «ОКБ №1» получил звание почетного работника здравоохранения Тюменской области

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»