Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Пациенты с острым коронарным синдромом: Тюменская область

Пациенты с острым коронарным синдромом: Тюменская область

Пациенты с острым коронарным синдромом: Тюменская область 14 Ноября 2016 В Тюменской области за 2015 год суммарно выполнено 1190 вмешательств стентирования больным с острым коронарным синдромом из расчета на миллион населения. Этот показатель в два с половиной раза выше, чем в среднем по России. Основную долю стентирований в регионе таким пациентам выполняют в Областной клинической больнице №1.

Об этом на образовательном консилиуме «Пациент с острым коронарным синдромом без стойкого подъёма сегмента ST», прошедшего в рамках конгресса «Человек и Лекарство. Урал 2016» рассказал к.м.н., главный внештатный кардиолог Департамента здравоохранения г. Тюмени, заведующий кардиологическим отделением №1 ОКБ №1 Олег Маркович Рейтблат.

По его словам, по меркам европейских показателей, региону есть к чему стремиться. Олег Маркович поделился с коллегами опытом реальной клинической практики в Тюмени - он представил доклад, основанный на ретроспективном анализе клинического случая пациента с острым коронарным синдромом, госпитализированного в ОКБ №1 и находящегося три года на наблюдении у специалистов больницы.
Также Олег Рейтблат оценил результаты преобразований в системе предоставления медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом. «Качество и доступность оказания медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом в Тюменской области улучшились - в системе помощи таким пациентам уже три года работают специализированные центры в Ишиме и Тобольске»,- поделился с коллегами главный внештатный кардиолог Департамента здравоохранения.

В целом, на сегодняшний день в регионе функционируют четыре специализированных медицинских центра, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе и с острым коронарным синдромом: Областная клиническая больница №1 и Тюменский кардиологический центр, Областные больницы №3 и №4 в Тобольске и Ишиме. «Если ещё не так давно пациенты с ОКС сосредотачивались в разных клиниках, перенаправлялись в ОКБ №1, ввиду чего создавалась перегруженность больницы, то сегодня, высокий уровень специализированной помощи, в частности коронарную ангиографию, стентирование коронарных артерий выполняют в Ишиме и Тобольске» - резюмировал Олег Рейтблат.

В рамках консилиума, прошедшего под председательством д.м.н., профессора, главного кардиолога УрФО Сергея Васильевича Шалаева, с докладом «Все ли точки расставлены в гиполипидемической терапии пациентов с острым коронарным синдромом выступил и к.м.н. Александр Липченко, г. Екатеринбург.

Сергей Шалаев подчеркнул важность и значимость проведённой встречи- участники обсудили особенности течения ОКС и развитие его возможных осложнений, оценили результаты проведения экстренного стентирования коронарных артерий у пациентов, коснулись вопросов уточнения диагноза и определения риска.

Специалисты пришли к выводу, что задержка оказания специализированной помощи ухудшает исход ОКС и снижает эффективность комплекса последующих терапевтических мероприятий и коснулись стратегии ведения пациентов с острым коронарным синдромом исходя из анамнеза, клинических проявлений, данных, полученных во время наблюдения и обследования в клинике, и выбора доступного лечения в рамках рекомендаций Европейского общества кардиологов по тактике ведения больных с острым коронарным синдромом.


 

Видеосюжеты

В Тюмени провели первую в регионе операцию по пересадке почки
50 лет работы в "ОКБ №1" Нелли Васильевны Рудаковой
"ОКБ №1" и "ВРЕМЯ РЕКОРДОВ"
Тюменский характер. Большое сердце Лусине Арутюнян
Никулин Максим Олегович в программе "Будьте здоровы"
Руководитель хирургической службы «ОКБ №1» получил звание почетного работника здравоохранения Тюменской области
Дмитрий Николаевич Хомутинин, сердечно-сосудистый хирург ОКБ1, в программе "Будьте здоровы" на Домашнем
Андрей Мирославович Стасюк, врач травматолог-ортопед ОКБ1, рассказал все о деформации стопы
Кстати, ОКБ №1 – это крупнейший центр диагностики в регионе
Клещевой энцефалит
25 мая Всемирный день щитовидной железы
ТРИ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА
День пульмонолога
Детские ожоги в мамин час
В ОКБ №1 РАБОТАЮТ МЕДИЦИНСКИЕ СЁСТРЫ С ШИРОКОЙ ПАЛИТРОЙ ЭМОЦИЙ
Высокотехнологичные операции
Неделя иммунизации
Тюменский характер. Главный по красоте. Пластика Святослава Стрелина
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ГБУЗ ТО "ОКБ №1"
7 апреля 2017 День здоровья!
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ ТО "ОКБ №1" признана на мировом уровне

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»