Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?
 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Врачи ОКБ №1 внедрили новую методику хирургического лечения аритмии

Врачи ОКБ №1 внедрили новую методику хирургического лечения аритмии

Врачи ОКБ №1 внедрили новую методику хирургического лечения аритмии 27 Ноября 2018

Новую уникальную малотравматичную методику для хирургического лечения аритмии внедрили в областной клинической больнице №1. Теперь у пациентов с серьезными нарушениями ритма сердца появится новый шанс на выздоровление благодаря врачам отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Теперь в случаях, при которых невозможно выполнение традиционной операции, под контролем эндоскопа через микроотверстия будут выполнять сложные операции.

Новая высокотехнологичная методика – торакоскопическая эпикардиальная радиочастотная изоляция левого предсердия. Данную технологию отличает высокая эффективность, малая травматичность и быстрая реабилитация после операции. Методика уже зарекомендовала себя в ведущих мировых клиниках. «Технология активно начала развиваться с 2008 года. Далеко не все Европейские и Североамериканские клиники владеют ей. Я считаю, что прогресс заметен в Российской Федерации. И Тюмень – в передовиках», – отметил Александр Владимирович Богачев-Прокопьев, д.м.н, профессор Центра имени академика Мешалкина.

Процедура необходима, когда у пациента из-за его аритмии увеличено сердце и уже нет возможности помочь через сосуды. Благодаря новой технологии стало возможным проведение операции на сердце при нарушении ритма тем пациентам, которым ранее отказывали из-за высокого риска во время самого хирургического вмешательства.


Операция выполняется через три прокола с правой стороны и три прокола с левой стороны грудной клетки. Таким образом, есть доступ к тем участкам, которые ответственны за нарушение ритма фибрилляции предсердия. Специалист прижигает очаг аритмии и убирает ушко левого предсердия, в котором формируются тромбы. То есть за одну процедуру врач исправляет нарушение ритма и минимизирует риск инсульта.

В ОКБ №1 уже были выполнены хирургические вмешательства двум пациентам. Оба несколько лет страдали от нарушения ритма сердца. Ранее им было отказано в проведении операции из-за большого риска. Сейчас оба чувствуют себя хорошо и проходят реабилитацию после операции по новой технологии. У 62-летнего пациента ритм сердца уже восстановился. У второго в ближайшее время пройдет второй этап лечения, который позволит также полностью восстановить ритм.

Хомутинин Дмитрий Николаевич, заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца, планирует проводить такие операции на постоянной основе.




 

Видеосюжеты

День знаний в ОКБ1
Осторожно менингит
Проект Медицинский город
Ярцев С.Е. о медтуризме
Ревматолог ОКБ1 о здоровье суставов
Об артроскопии
Вернуться к редактированиюВ ОКБ1 ветерану ВОВ восстановили зрение после 10 лет слепоты
Ведущий немецкий детский уролог посетил ОКБ 1
70-летний юбилей Любови Александровны Иларионова
Нафталановые ванны
День операционных сестер
Электронные браслеты
Скипидарные ванны
"ОКБ №1" посетил главный трансплантолог страны
Врач-гепатолог "ОКБ №1" о том, как защитить печень в праздники
Итоги с Ярцевым Сергеем Евгеньевичем
Углекислые ванны
В Тюмени провели первую в регионе операцию по пересадке почки
50 лет работы в "ОКБ №1" Нелли Васильевны Рудаковой
"ОКБ №1" и "ВРЕМЯ РЕКОРДОВ"
Тюменский характер. Большое сердце Лусине Арутюнян

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»