Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?
 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Имплантацию аортального клапана теперь проводят в «ОКБ №1» без единого разреза!

Имплантацию аортального клапана теперь проводят в «ОКБ №1» без единого разреза!

Имплантацию аортального клапана  теперь проводят в «ОКБ №1» без единого разреза! 16 Ноября 2018

Заменить клапан сердца без разреза? Да, такие операции успешно выполняют в «Областной клинической больнице №1»! Раньше возрастным пациентам со сложной патологией сердца отказывали в операциях из-за крайне высокого риска во время открытого хирургического вмешательства. Благодаря высокотехнологичной медицине у таких людей теперь появилось спасение!

Для доступа к сердцу при замене аортального клапана хирург не делает ни одного разреза на грудной клетке пациента. Все манипуляции выполнят только через введенный в кровеносный сосуд катетер. Транскатетерная имплантация аортального клапана – операция малоинвазивная, без открытой хирургии. Она проводится, когда классическая операция не может быть проведена в силу возраста и сопутствующей патологии пациента и становится слишком опасной для жизни.

До внедрения малоинвазивной техники протезирования выполняли классическую операцию по замене аортального клапана. Выполняли её открыто, с остановкой сердца и использованием аппарата искусственного кровообращения, при участии внушительной бригады кардиохирургов, анестезиологов и перфузиологов. Такая операция считается очень тяжелой по объему, травматичности и необходимости последующей реабилитации.

Современную методику протезирования – транскатетерную имплантацию аортального клапана - проводят в отделении Рентгенхирургических методов диагностики и лечения «ОКБ №1». Такая операция помогает пациентам с критическим сужением аортального клапана обрести новый шанс на жизнь и восстановиться в кратчайшие сроки. Нет травмы, нет разрезов, нет необходимости в наркозе. В текущем месяце было четверо пациентов, которым провели такие уникальные операции. Все они благополучно перенесли вмешательство, чувствуют себя прекрасно и уже выписались для дальнейшей реабилитации в амбулаторных условиях.

«Отделение Рентгенхирургии располагает всеми современными технологиями эндоваскулярной помощи при патологии клапана аорты и стенки аорты. Эти технологии помогают сделать операцию быстро, эффективно и без рисков для пациента. Ежегодно количество подобных вмешательств в нашем центре кратно увеличивается. Тенденция эта продолжится и в дальнейшем,   большое количество больных со сложной патологией нуждается в подобном лечении.», – рассказал Крашенинин Дмитрий Владиславович заведующий отделением ренгенхирургических методов диагностики и лечения «ОКБ №1».




 

Видеосюжеты

День знаний в ОКБ1
Осторожно менингит
Проект Медицинский город
Ярцев С.Е. о медтуризме
Ревматолог ОКБ1 о здоровье суставов
Об артроскопии
Вернуться к редактированиюВ ОКБ1 ветерану ВОВ восстановили зрение после 10 лет слепоты
Ведущий немецкий детский уролог посетил ОКБ 1
70-летний юбилей Любови Александровны Иларионова
Нафталановые ванны
День операционных сестер
Электронные браслеты
Скипидарные ванны
"ОКБ №1" посетил главный трансплантолог страны
Врач-гепатолог "ОКБ №1" о том, как защитить печень в праздники
Итоги с Ярцевым Сергеем Евгеньевичем
Углекислые ванны
В Тюмени провели первую в регионе операцию по пересадке почки
50 лет работы в "ОКБ №1" Нелли Васильевны Рудаковой
"ОКБ №1" и "ВРЕМЯ РЕКОРДОВ"
Тюменский характер. Большое сердце Лусине Арутюнян

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»