Единый центр информации 
(пн-вс с 8-00 до 20-00)

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?
 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

И на земле, и в воздухе… Врачи «ОКБ №1» спасают жизни!

И на земле, и в воздухе… Врачи «ОКБ №1» спасают жизни!

И на земле, и в воздухе… Врачи «ОКБ №1» спасают жизни! 25 Сентября 2019

Во время полета из Тюмени в Санкт-Петербург пассажиру стало плохо, он потерял сознание. На помощь молодому человеку незамедлительно пришел врач «Областной клинической больницы № 1» Александр Александрович Сафонов! Благодаря своевременной и правильно-оказанной помощи мужчина пришел в сознание, а самолет благополучно продолжил полет.

            Не смотря на ранний перелет и подготовку к предстоящей учебе в Санкт-Петербурге врач анестезиолог-реаниматолог «ОКБ № 1» смог заметить, что рядом сидящий человек начал резко бледнеть. Когда в считанные секунды пассажир потерял сознание, Александр Сафонов молниеносно оценил ситуацию и начал оказывать необходимую помощь. Однако у пассажира начался тремор, пришлось воспользоваться необходимыми препаратами из аптечки для стабилизации состояния. Нужно отметить, что стюардессы также не растерялись и помогали во всех действиях врачу.

            Оказавший помощь врач Александр Сафонов пояснил: «Полет в самолете – это испытание для организма, и люди по-разному его переносят. В данной ситуации можно было предположить, что ухудшение состояния было вызвано отсутствием полноценного сна и нарушением режима питания накануне перелета. В этой ситуации в первую очередь необходимо было обеспечить доставку глюкозы в организм. Что мы и сделали. Но когда приступ повторился спустя 20 минут, сделал необходимый укол».

            Далее на протяжении полета врач наблюдал за состоянием молодого человека, задавал ему вопросы, чтобы контролировать, что он находится в сознании. Также необходимо было понимать состояние его здоровья, чтобы выработать алгоритм действий, если его станет хуже. Однако все закончилось благополучно, было принято продолжить полет.

            Александру Сафонову помощь на борту самолета пришлось оказывать впервые. Однако нужно отметить, что тюменские медики уже неоднократно помогали пассажирам в подобных ситуациях. Сами врачи призывают не оставаться безучастными если рядом нет медиков!

            Также врачи обращают внимание, что если предстоит перелет, то необходимо соблюдать водно-питьевой баланс, режим питания и сна. Обязательно контролировать артериальное давление. Если есть хронические заболевания – необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед полетом.




 

Видеосюжеты

Внимание! Мошенники! Не дайте себя обмануть
Банки предупреждают
День знаний в ОКБ1
Осторожно менингит
Проект Медицинский город
Ярцев С.Е. о медтуризме
Ревматолог ОКБ1 о здоровье суставов
Об артроскопии
Вернуться к редактированиюВ ОКБ1 ветерану ВОВ восстановили зрение после 10 лет слепоты
Ведущий немецкий детский уролог посетил ОКБ 1
70-летний юбилей Любови Александровны Иларионова
Нафталановые ванны
День операционных сестер
Электронные браслеты
Скипидарные ванны
"ОКБ №1" посетил главный трансплантолог страны
Врач-гепатолог "ОКБ №1" о том, как защитить печень в праздники
Итоги с Ярцевым Сергеем Евгеньевичем
Углекислые ванны
В Тюмени провели первую в регионе операцию по пересадке почки
50 лет работы в "ОКБ №1" Нелли Васильевны Рудаковой

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»