Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Эндоскопия. высокие технологии в хирургии щитовидной железы

Эндоскопия. высокие технологии в хирургии щитовидной железы

Эндоскопия. высокие технологии в  хирургии щитовидной железы 14 Октября 2016 Среди заболеваний эндокринной системы, требующих хирургического лечения, на первом месте стоят заболевания щитовидной железы – узловой и многоузловой зоб, болезнь Грейвса, аутоиммунный тиреоидит и злокачественные опухоли, на втором-заболевания околощитовидных желез. В Областной клинической больнице №1 здоровье щитовидной железы возвращают с помощью эндоскопических операций.



Эндоскопическая хирургия стала успешно развиваться с конца 20го века, положив начало минимально травматичным операциям. Сегодня эндоскопическая техника используется во всех направлениях хирургии - постоянный визуальный контроль, прецизионность воздействия на ткани делает любое вмешательство безопаснее для пациента и удобнее для хирурга.
Операции на щитовидной железе с применением эндоскопической техники в нашем регионе проводят врачи хирургического отделения №2 Областной клинической больницы №1. В прошлом году в отделении провели около 500 таких операций. Как отмечает Максим Никулин, заведующий хирургическим отделением №2 ОКБ №1, в пользу эндоскопии говорят следующие преимущества метода: минимальная травматичность, быстрое восстановление пациентов после операции и её косметичность. Ввиду того, что патологиями щитовидной железы чаще страдают женщины, последнее преимущество для них очень значимо - спустя некоторое время о проведённой операции им мало что напомнит - след в пару сантиметров.





Оказание специализированной помощи пациентам с эндокринной патологией в ОКБ №1 осуществляется на самом высоком уровне: «Тесное сотрудничество с коллегами российских клиник, совместно проведенные операции с ведущими хирургами Европы позволили нам выйти на новый, современный уровень хирургии. А совместное ведение пациентов с врачами-эндокринологами и современные возможности диагностики позволяют выбрать для каждого индивидуальный и наилучший способ лечения»,- говорит Максим Никулин. «Сегодня мы так же владеем возможностью неоперативного лечения очаговых образований щитовидной и околощитовидных желез»,- добавил он.
Таким образом, в Областная клиническая больница №1 обладает всеми достижениями современной медицины, позволяющими выявлять заболевания щитовидной железы, включая злокачественные опухоли на ранних стадиях развития, а при необходимости оперативного вмешательства врачи-хирурги выберут наиболее приемлемый и безопасный способ.


 

Видеосюжеты

Клещевой энцефалит
25 мая Всемирный день щитовидной железы
ТРИ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА
День пульмонолога
Детские ожоги в мамин час
В ОКБ №1 РАБОТАЮТ МЕДИЦИНСКИЕ СЁСТРЫ С ШИРОКОЙ ПАЛИТРОЙ ЭМОЦИЙ
Высокотехнологичные операции
Неделя иммунизации
Тюменский характер. Главный по красоте. Пластика Святослава Стрелина
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ГБУЗ ТО "ОКБ №1"
7 апреля 2017 День здоровья!
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ ТО "ОКБ №1" признана на мировом уровне
Туберкулез
66-й Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии»
Всероссийский форум для анестезиологов реаниматологов в акушерстве
Профилактика заболевания рака груди
Профилактика заболевания рака желудка
Профилактика заболевания рака кишечника
Профилактика заболевания рака кожи
Профилактика мастопатии
Профилактика заболевания рака простаты

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним

Ваши данные защищены