Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Эндоскопия. высокие технологии в хирургии щитовидной железы

Эндоскопия. высокие технологии в хирургии щитовидной железы

Эндоскопия. высокие технологии в  хирургии щитовидной железы 14 Октября 2016 Среди заболеваний эндокринной системы, требующих хирургического лечения, на первом месте стоят заболевания щитовидной железы – узловой и многоузловой зоб, болезнь Грейвса, аутоиммунный тиреоидит и злокачественные опухоли, на втором-заболевания околощитовидных желез. В Областной клинической больнице №1 здоровье щитовидной железы возвращают с помощью эндоскопических операций.



Эндоскопическая хирургия стала успешно развиваться с конца 20го века, положив начало минимально травматичным операциям. Сегодня эндоскопическая техника используется во всех направлениях хирургии - постоянный визуальный контроль, прецизионность воздействия на ткани делает любое вмешательство безопаснее для пациента и удобнее для хирурга.
Операции на щитовидной железе с применением эндоскопической техники в нашем регионе проводят врачи хирургического отделения №2 Областной клинической больницы №1. В прошлом году в отделении провели около 500 таких операций. Как отмечает Максим Никулин, заведующий хирургическим отделением №2 ОКБ №1, в пользу эндоскопии говорят следующие преимущества метода: минимальная травматичность, быстрое восстановление пациентов после операции и её косметичность. Ввиду того, что патологиями щитовидной железы чаще страдают женщины, последнее преимущество для них очень значимо - спустя некоторое время о проведённой операции им мало что напомнит - след в пару сантиметров.





Оказание специализированной помощи пациентам с эндокринной патологией в ОКБ №1 осуществляется на самом высоком уровне: «Тесное сотрудничество с коллегами российских клиник, совместно проведенные операции с ведущими хирургами Европы позволили нам выйти на новый, современный уровень хирургии. А совместное ведение пациентов с врачами-эндокринологами и современные возможности диагностики позволяют выбрать для каждого индивидуальный и наилучший способ лечения»,- говорит Максим Никулин. «Сегодня мы так же владеем возможностью неоперативного лечения очаговых образований щитовидной и околощитовидных желез»,- добавил он.
Таким образом, в Областная клиническая больница №1 обладает всеми достижениями современной медицины, позволяющими выявлять заболевания щитовидной железы, включая злокачественные опухоли на ранних стадиях развития, а при необходимости оперативного вмешательства врачи-хирурги выберут наиболее приемлемый и безопасный способ.


 

Видеосюжеты

Дмитрий Николаевич Хомутинин, сердечно-сосудистый хирург ОКБ1, в программе "Будьте здоровы" на Домашнем
Андрей Мирославович Стасюк, врач травматолог-ортопед ОКБ1, рассказал все о деформации стопы
Кстати, ОКБ №1 – это крупнейший центр диагностики в регионе
Клещевой энцефалит
25 мая Всемирный день щитовидной железы
ТРИ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА
День пульмонолога
Детские ожоги в мамин час
В ОКБ №1 РАБОТАЮТ МЕДИЦИНСКИЕ СЁСТРЫ С ШИРОКОЙ ПАЛИТРОЙ ЭМОЦИЙ
Высокотехнологичные операции
Неделя иммунизации
Тюменский характер. Главный по красоте. Пластика Святослава Стрелина
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ГБУЗ ТО "ОКБ №1"
7 апреля 2017 День здоровья!
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ ТО "ОКБ №1" признана на мировом уровне
Туберкулез
66-й Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии»
Всероссийский форум для анестезиологов реаниматологов в акушерстве
Профилактика заболевания рака груди
Профилактика заболевания рака желудка
Профилактика заболевания рака кишечника

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним

Ваши данные защищены