Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Бойцы невидимого фронта. Новые технологии на вооружении анестезиологов-реаниматологов ОКБ №1

Бойцы невидимого фронта. Новые технологии на вооружении анестезиологов-реаниматологов ОКБ №1

Бойцы невидимого фронта. Новые технологии на вооружении анестезиологов-реаниматологов ОКБ №1 15 Октября 2016 У них счёт идёт на секунды. Анестезия реанимация… Медицинский персонал анестезиолого-реанимационной службы Областной клинической больницы №1 всегда начеку. Вот уже более 15 лет пять анестезиолого-реанимационных отделений и пять палат реанимации и интенсивной терапии стоят на страже здоровья пациентов всей Тюменской области. Здесь ежегодно внедряют новые высокотехнологичные методы работы.

Проведение операций сопровождается применением средств обезболивания. Они позволяют снизить или полностью лишить чувствительности ткани, что избавляет пациента от страданий, облегчает хирургическое вмешательство и увеличивает скорость выздоровления. Специалистам, ведущим подобную деятельность, посвящён международный профессиональный праздник - Всемирный день анестезиолога-реаниматолога, который отмечается 16 октября. Именно в этот день, 70 лет назад была проведена первая операция операции под действием обезболивающего.



Без современной анестезии и реанимации невозможно представить себе не только хирургическую операцию, но и современную терапию, в частности интенсивную терпию – процесс восстановления утраченных или нарушенных функций организма, неврологию, акушерство и т.д. Многие отрасли современной медицины опираются на междисциплинарные контакты со специалистами анестезиологами-реаниматологами. Идёт постоянное развитие анестезиолого-реанимационной службы, внедряются новые методики и технологии.

По словам руководителя анестезиолого-реанимационной службы ОКБ №1 , д. м. н., профессора, заведующей кафедрой анестезиологии и реаниматологии ТГМУ Натальи Шень, тесное сотрудничество науки и практики позволило в 2016 году внести ряд позитивных изменений. «В области детской анестезиологии внедрено пять новых, авторских технологий диагностики и лечения критических состояний. Это упрощенная системы динамической оценки тяжести состояния реанимационного пациента, методика расчета примерной массы тела пациента по линейной формуле, логистическая шкала риска развития сепсиса у детей «Loriss», а также системы определения риска развития и тяжести повышенного давления внутрибрюшной полости, оценки органных функций и тяжести полиорганной недостаточности «EVA»,- рассказала Наталья Шень.



«Во взрослой анестезиологии-реаниматологии этот год был не менее успешным и творческим»,- добавила руководитель анестезиолого-реанимационной службы ОКБ №1. Появилось шесть новых технологий лечения. В области анестезиологии это автоматизированный метод динамического определения глубины анестезии, в области реанимации и интенсивной терапии – методика непрерывной спирометрии и газоанализа при гнойно-септических заболеваниях, модифицированная технология активной аспирации (VAC – технология) из раны и кишечного свища. Разработаны и внедрены клинические протоколы диагностики и лечения отравлений ядом гадюки, ранней нутритивной поддержки при отравлениях уксусной кислотой и метаболического мониторинга у пациентов с тяжелой термической травмой»,- сообщила Наталья Шень.



«Как видно уже из названий представленных технологий, это в основном совместные, междисциплинарные протоколы, внедрение которых было бы невозможным без тесного сотрудничества с нашими коллегами – хирургами, комбустиологами, токсикологами. Оказывая помощь пациентам всей Тюменской области, а нередко и нашим соседям, мы гордимся тем, что они первыми в нашем регионе получат помощь столь высокого уровня»,- заключила Наталья Петровна и поздравила своих коллег с праздником.

Хирурги Областной клинической больницы №1 тоже присоединяются к поздравлениям и признаются, что без анестезиологов они как «ниточка без иголочки». От состояния больного во время наркоза может зависеть исход операции- высококвалифицированные и опытные специалисты анестезиологи и реаниматологи- гордость ОКБ №1 . В то же время они всегда остаются «за кадром». Как говорят сами представители профессии, «хорошего анестезиолога больной никогда не помнит, а плохие в больнице не задерживаются». Больной, который прошел реанимационный этап лечения, как правило, и не знает, что лечащим врачом был реаниматолог, так как ясное осознание произошедшей с организмом трагедии приходит позже. Так что анестезиолог-реаниматолог – это еще и самая загадочная профессия!


 

Видеосюжеты

Тюменский характер. Большое сердце Лусине Арутюнян
Никулин Максим Олегович в программе "Будьте здоровы"
Руководитель хирургической службы «ОКБ №1» получил звание почетного работника здравоохранения Тюменской области
Дмитрий Николаевич Хомутинин, сердечно-сосудистый хирург ОКБ1, в программе "Будьте здоровы" на Домашнем
Андрей Мирославович Стасюк, врач травматолог-ортопед ОКБ1, рассказал все о деформации стопы
Кстати, ОКБ №1 – это крупнейший центр диагностики в регионе
Клещевой энцефалит
25 мая Всемирный день щитовидной железы
ТРИ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА
День пульмонолога
Детские ожоги в мамин час
В ОКБ №1 РАБОТАЮТ МЕДИЦИНСКИЕ СЁСТРЫ С ШИРОКОЙ ПАЛИТРОЙ ЭМОЦИЙ
Высокотехнологичные операции
Неделя иммунизации
Тюменский характер. Главный по красоте. Пластика Святослава Стрелина
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ГБУЗ ТО "ОКБ №1"
7 апреля 2017 День здоровья!
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ ТО "ОКБ №1" признана на мировом уровне
Туберкулез
66-й Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии»
Всероссийский форум для анестезиологов реаниматологов в акушерстве

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним

Ваши данные защищены