Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Более 70 заболеваний в Центре реабилитации ОКБ №1 будут лечить НЕФТЬЮ

Более 70 заболеваний в Центре реабилитации ОКБ №1 будут лечить НЕФТЬЮ

Более 70 заболеваний в Центре реабилитации ОКБ №1 будут лечить НЕФТЬЮ 21 Марта 2017

В реабилитационную практику Областной клинической больницы №1 ввели новые оздоровительно-восстановительные процедуры с использованием уникальной по составу негорючей  нафталановой нефти. Эффективность нафталанотерапии подтверждена результатами научных исследований, диссертаций и монографий. Теперь лечить с помощью специальной нефти будут и в нашем регионе. Сырьё для процедур закупают в Азербайджане.

«Лечение нафталаном – это мощная эффективная терапия многих заболеваний, среди которых болезни костно-мышечной и нервной системы, кожи, сосудов, гинекологические и урологические заболевания. Благодаря его уникальным лечебным свойствам,  рассасываются воспалительные процессы, уменьшаются боли, улучшается кровообращение и обменные процессы. В нашей больнице мы используем нафталанотерапию в виде аппликаций и ультразвукового введения»,-поясняет заведующая Центром реабилитации ОКБ №1 Юлия Николаева.

 

О целебных свойствах нафталана в медицине знают более 600 лет. Нафталан в отличие от других видов нефти не содержит легких фракций, бензина, лигроина и керосина. В нем отсутствует парафин и имеется небольшое количество нефтяных кислот. Нафталан содержит высокий процент нефтяных углеводородов, происходящих из ископаемых рыб. Очищенный дистиллят нафталановой нефти, освобожденный от нежелательных субстанций, с повышенной концентрацией целебных компонентов используется в нафталанотерапии. При аппликации этого целебного вещества противопоказания, а также вероятность появления побочных явлений  сведены к минимуму.

При наружном применении нафталан способствует повышению обмена веществ, ускоряет процесс заживления ран, стимулирует выработку гормонов коры надпочечников, оказывает антибактериальное воздействие и приводит к усилению вентиляции легких.  «Мы применяем нафталанотерапию в лечении  и оздоровлении пациентов ОКБ №1, находящихся на стационарном лечении. При наличии показаний и отсутствию противопоказаний процедуры могут быть назначены с целью профилактики или общего оздоровления любому желающему»,- говорит заведующая Центром реабилитации.

В 2016 году в Центре реабилитации ОКБ №1 пациенты получили более 72 тысяч сеансов восстановительного лечения . Лечебные курсы  пациентам  проводят по полисам ОМС, ДМС и за наличный расчёт. Всего в Центре реабилитации проводят около 50 видов физиотерапевтических процедур.

Для справки: в ОКБ №1 реализован цикл лечения пациентов «поликлиника – стационар -  реабилитация».

Центр реабилитации ОКБ №1 имеет широкий диапазон возможностей для полноценного немедикаментозного лечения  пациентов после различных заболеваний, травм или операций.

Для восстановления здоровья здесь применяют водо- и грязелечение, массаж, тепловые процедуры, иглорефлексотерапию и лечебную физкультуру. В комплексном лечении патологий опорно-двигательного аппарата проводят уникальные методы лечения, среди которых горизонтальное и вертикальное подводное вытяжение. Аппаратная физиотерапия – светолечение, импульсная, магнито-, лазеро-, криотерапия ит.д., проводятся на современных и многофункциональных комплексах российского и импортного производства. Для каждого пациента врачи подбирают индивидуальную программу, которая способствует выздоровлению и восполнению жизненных сил.

 




 

Видеосюжеты

Клещевой энцефалит
25 мая Всемирный день щитовидной железы
ТРИ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА
День пульмонолога
Детские ожоги в мамин час
В ОКБ №1 РАБОТАЮТ МЕДИЦИНСКИЕ СЁСТРЫ С ШИРОКОЙ ПАЛИТРОЙ ЭМОЦИЙ
Высокотехнологичные операции
Неделя иммунизации
Тюменский характер. Главный по красоте. Пластика Святослава Стрелина
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ГБУЗ ТО "ОКБ №1"
7 апреля 2017 День здоровья!
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ ТО "ОКБ №1" признана на мировом уровне
Туберкулез
66-й Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии»
Всероссийский форум для анестезиологов реаниматологов в акушерстве
Профилактика заболевания рака груди
Профилактика заболевания рака желудка
Профилактика заболевания рака кишечника
Профилактика заболевания рака кожи
Профилактика мастопатии
Профилактика заболевания рака простаты

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним

Ваши данные защищены