Единый Центр информации ОКБ №1 
часы работы пн-вс с 8-00 до 20-00

+7 (3452) 56-00-10

Перезвонить Вам?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Тюменской области "Областная клиническая больница №1"

Нам доверяют самое ценное!

Бесценный опыт общения: Жильбер Массард посетил Центр торакальной хирургии ОКБ №1

Бесценный опыт общения: Жильбер Массард посетил Центр торакальной хирургии ОКБ №1

Бесценный опыт общения: Жильбер Массард посетил Центр торакальной хирургии ОКБ №1 31 Января 2017

Один из ведущих западных и мировых торакальных хирургов, известный трансплантолог, профессор Страсбургского университета Жильбер Массард в рамках своего визита в Тюмень 30 января посетил областной центр торакальной хирургии ОКБ №1.


В свой второй по счёту визит в Областную клиническую больницу №1, торакальный хирург с мировым именем провёл четыре мастер-класса для тюменских хирургов.
За ходом операции в режиме реального времени из конференц-зала следили врачи, ординаторы и интерны: благодаря прямой трансляции собравшиеся могли не только увидеть операции в деталях, но и вести диалог с операционной.  


У французского хирурга и участников мастер-класса состоялся насыщенный операционный день. В комплексе  проведённых вмешательств сделали упор на «пластическую хирургию» – тюменские хирурги под чётким руководством Жильбера Массарда выполнили две операции при деформации грудной стенки. Такие коррекционные вмешательства проводят в ОКБ №1 нередко – в грудную клетку пациента устанавливают специальную пластину, исправляющую её аномальное строение. Профессор из Франции продемонстрировал модификацию операционной методики, возникшей на стыке медицины и высоких технологий.


Упомянутая пластина индивидуально подбирается под каждого пациента. Но и её форму, в зависимости от особенностей строения грудной клетки оперируемого, хирургу приходилось изменять вручную. Применение физических усилий в продемонстрированной Жильбером Массардом методике заменил обычный лёд.   Металлоконструкция для коррекции изготовлена из никелида титана - в холоде она становится пластичной, а после установки, под действием температуры тела возвращается к исходной.


Реконструкцию воронкообразной деформации грудины с помощью специальных металлоконструкций провела хирург торакального центра ОКБ №1 Наталья Машкина. По её словам, применение новых металлоконструкций позволит значительно снизить травматичность оперативного вмешательства, сократить сроки реабилитации, а значит, такие операции будут более безопасны для пациента и пройдут без возможных осложнений. Новую модификацию методики в ОКБ №1 возьмут на вооружение.


Руководитель центра торакальной хирургии ОКБ №1 Дмитрий Сехниаидзе в рамках дня мастер-классов провёл операцию по случаю рака лёгких. С начала 2017 года в областном центре уже выполнено 200 оперативных вмешательств на органах грудной клетки, в том числе с применением малотравматичных методик. Каждая 10  операция проведена по случаю заболевания раком лёгких.


Высокий профессионализм, достижения и опыт тюменских торакальных хирургов не раз были отмечены на мировом уровне. Жильбер Массард также отметил, что концепция торакальной хирургии во Франции ненамного отличается от организации этой службы в России. Профессор авторитетной клиники оценил комплексный подход к торакальной хирургии в области. «Центр располагается на базе многопрофильной клиники, это говорит о качестве оказываемой помощи,  возможности лечения сопутствующих патологий и создаёт особую безопасность для пациента»,- поделился мнением Жильбер Массард.


Состоявшееся практическое мероприятие стало площадкой для интересных профессиональных дискуссий. Обращаясь к тюменским коллегам, Жильбер Массард поблагодарил их за активное участие во встрече и отметил стремление наших хирургов к новым знаниям и обмену опытом. По его словам, именно в этом, помимо сосредоточения высоких технологий и большого профессионализма хирургов, заключается  потенциал дальнейшего плодотворного развития торакальной хирургии в Тюменской области. «Нам всем и всегда есть чему друг у друга поучиться», - признался именитый хирург. 

Тесному сотрудничеству Тюмени и Страсбурга полтора года. Договоренности  взаимообмена студентами и практическим опытом между клиниками двух сторон Установлены в рамках соглашения между Университетом Страсбурга и Тюменским государственным медицинским университетом.  

сюжет:Марина Климович.

фото: Ирина Лютоева.




 

Видеосюжеты

В Тюмени провели первую в регионе операцию по пересадке почки
50 лет работы в "ОКБ №1" Нелли Васильевны Рудаковой
"ОКБ №1" и "ВРЕМЯ РЕКОРДОВ"
Тюменский характер. Большое сердце Лусине Арутюнян
Никулин Максим Олегович в программе "Будьте здоровы"
Руководитель хирургической службы «ОКБ №1» получил звание почетного работника здравоохранения Тюменской области
Дмитрий Николаевич Хомутинин, сердечно-сосудистый хирург ОКБ1, в программе "Будьте здоровы" на Домашнем
Андрей Мирославович Стасюк, врач травматолог-ортопед ОКБ1, рассказал все о деформации стопы
Кстати, ОКБ №1 – это крупнейший центр диагностики в регионе
Клещевой энцефалит
25 мая Всемирный день щитовидной железы
ТРИ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА
День пульмонолога
Детские ожоги в мамин час
В ОКБ №1 РАБОТАЮТ МЕДИЦИНСКИЕ СЁСТРЫ С ШИРОКОЙ ПАЛИТРОЙ ЭМОЦИЙ
Высокотехнологичные операции
Неделя иммунизации
Тюменский характер. Главный по красоте. Пластика Святослава Стрелина
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ГБУЗ ТО "ОКБ №1"
7 апреля 2017 День здоровья!
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ ТО "ОКБ №1" признана на мировом уровне

Показать все ...

Оставьте заявку

Укажите контактный телефон и мы Вам перезвоним


Ваши данные защищены


ФЗ РФ №152 «О персональных данных»
Политика информационной безопасности ГБУЗ ТО «ОКБ №1»